Publicado el

Salsa boloñesa casera

salsa bolonesa

Ingredientes:

  • 1lt de salsa de tomate
  • 500grs carne molida
  • 2 tomates maduros picados en cubos
  • 1 cebolla grande picada en cubitos
  • 2 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • Pimienta negra molida
  • Hierbas frescas (orégano, perejil
  • 50grs de mantequilla
  • 1 taza de champiñones deshidratados picados
  • 2 cucharadas de aceite corriente
  • Sal a gusto
  • 1 caldo concentrado de verduras

Preparación:

1.- En una olla Brann CW, poner el aceite y agregar la cebolla, el ajo, los champiñones deshidratados y
salpimentar a gusto. Cocinar unos 5 minutos y agregar el tomate, hierbas frescas, laurel y mantequilla.
Revolver bien y cocinar otros 5 minutos.

2.- Después, verter la salsa de tomate agregar el caldo de verduras, sal y pimienta negra a gusto. Dejar
cocinar un rato hasta que tire el primer hervor y añadir la carne molida. Revolver bien y dejar cocinar
otros 5 minutos más revolviendo de vez en cuando.

3.- Una vez lista rectificar sabores llevarla salsa en la olla BrannCW directamente a la mesa ya que
conserva el calor por un tiempo prolongado.