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Risotto de Hongos

receta risotto

Ingredientes

  • 1 Kilo Arroz Arbóreo
  • 200 grs Champignon Paris
  • 150 grs. Callampas deshidratadas
  • 500 cc. Vino Blanco
  • Cantidad Necesaria Pimienta Negra Granulada
  • 50 grs. Queso Parmesano
  • 2 Unidades Cebolla Morada o Normal
  • 1 litro Caldo de la hidratación de las Callampas .
  • 80 grs Mantequilla.
  • 100 cc aceite de Oliva.

Preparación

1.- Hidratar las setas deshidratadas en agua caliente. Reservar el agua utilizada para hidratar ya que es el
caldo que utilizaremos más adelante.

2.- Cortar los champignones Paris en Láminas. Cortar las setas en caso de que sean muy grandes.

3.- Picar la cebolla en cubos pequeños. Colocar en la olla baja de 30cm (la cual es ideal para el Risotto, ya
que no tiene bordes internos), una cucharada de mantequilla y una de aceite. Verter la cebolla y dorarla.
Agregar el arroz y la hoja de laurel  y revolver.

4.- Agregar el vino y revolver enérgicamente para ayudar a la evaporación del alcohol (con esto evitamos que
el risotto quede ácido)

5.- Ir agregando en tiempos el caldo de las setas, revolver y cuando absorba volver a agregar caldo y seguir revolviendo. Repetir esta acción hasta que el grano este cocido.

6.- Agregar los champignones parís. Por último agregar las setas deshidratadas, un poco de queso rallado, sal y pimienta.

7.- Calentar mini ollas en el horno, y servir en estas para que se mantenga caliente.

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