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Crumble de manzana en sartén Brann al horno de barro

crumble manzanas

Ingredientes para 8 personas:

Relleno:

  • 8 manzanas verdes peladas
  • 1 taza de azúcar rubia o normal
  • 1 cucharada colmada de canela en polvo
  • El jugo de 1 limón
  • 50 grs mantequilla

Crumble:

  • 1 taza harina
  • 1 taza azúcar
  • 150 grs mantequilla
  • 3./4 taza de nueces partidas con las manos

Preparación:

1.- precalentar horno a 180C.

2.- Pelar las manzanas y cortar en gajos como del porte y grosor de un gajo de naranja. Ir echándolas
en un sartén BrannCW y agregar la taza de azúcar, trozo de mantequilla, canela y el jugo del limón.
Llevar a fuego medio y dejar cocinar revolviendo de vez en cuando. Estarán listas cuando puedas
partirlas y botes que están suaves. Retirar del fuego.

3.- En un bowl pon la harina, azúcar, mantequilla y frotas con las yemas de los dedos hasta obtener
migas pero en ese instante agregas las nueces y mezclas bien revolviendo con las manos.

4.- Espolvorea generosamente el crumble encima de las manzanas. Lleva el sartén directo al horno
hasta que se dore el crumble. Puedes servir de inmediato con helado de vainilla.