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Berenjenas Ahumadas en Salsa de Tomate, Queso de Cabra y Tahini

Berenjenas Ahumadas en Salsa de Tomate, Queso de Cabra y Tahini

Por @angelesvergarak

Ingredientes:
Para la salsa
5 tomates picados
1/2 cebolla en cubitos
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de albahaca picada
2 dientes de ajo molido
Sal y pimienta a gusto
Preparación:
En un sartén Brann Cookware pon todos la cebolla junto con la mantequilla, aceite de oliva y ajo. Cocinar hasta dorar y agregar los
Tomates y albahaca. Salpimentar a gusto. Dejar cocinar hasta que los tomates se
Cocinen y tome consistencia de salsa.
Berenjenas ahumadas:
3 unidades de berenjenas
Aceite de oliva
Sal y pimienta a gusto
Preparación:
Pon la berenjena una a una directo al fuego de la cocina y deja que se queme por todos lados. Cuando esté bien quemada la sacas y partes a lo largo por la mitad y con una cuchara le sacas la pulpa a lo largo y vas dejando en un plato. Cuando termines aliña las berenjenas con aceite de oliva, sal y pimienta. Reservar.
Yogurt con Tahini:
1 yogurt natural
1 cucharada sopera de Tahini
Sal y pimienta a gusto
Preparación:
Mezclar todo y salpimentar a gusto. Reservar.
Montaje:
En el sartén Brann donde tienes la salsa de tomate pon bien distribuidas las pulpas de berenjena por encima. Después entre medio de las pulpas pon una cucharadita de yogurt con tahini y tomas un trozo de queso Cabra y lo hundes en el yogurt con tahini. Lleva a horno pre calentado a 200C hasta que este caliente y el queso se derrita.
Cuando esté listo, deja caer encima un poco de aceite de oliva y agrega albahaca fresca picada encima. Esta prelación es ideal para comerla tanto con rico arroz o con pan pita.